Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
15 сентября 2020 года

Свой третий матч на первом этапе Кубка России «Енисей» сыграл против новосибирского «Сибсельмаша» и добился крупной победы – 9:3.

Пусть крупный итоговый счет не вводит в заблуждение. В последнее время болельщики нашей команды уже привыкли, что в матчах между этими соперниками обычно фиксировался сверхкрупный счет в пользу нашей команды. Например, в прошлом сезоне игры между «Енисеем» и «Сибсельмашем» завершились с уж совсем неутешительными для новосибирской команды результатами – 15:2, 14:3 и опять 15:2. 
На сей раз все сложилось по-другому. Игроки новосибирской команды весь матч провели активно, цепко оборонялись и старались остро контратаковать. Хотя поначалу казалось, что и на этот раз «Енисей» выиграет без особых проблем. Уже на 8-й минуте на табло горели цифры «2:0». Это сначала Сергей Ломанов реализовал 12-метровый, а затем Илья Лопатин добил в ворота мяч после подачи углового. Но после этого «Сибсельмаш» в уныние не впал, стал более внимательно играть в обороне и остро контратаковать. Им удалось создать у наших ворот пару опасных моментов, которые, впрочем, результата не принесли. Но стоило Марату Шарипову забить третий гол, как тут же новосибирцы «огрызнулись», и счет стал 3:2. 
Впрочем, не покидало ощущение, что прибавь «Енисей» совсем чуть-чуть и оборона соперников давления не выдержит. Так и получилось: на 37 и 38-й минутах в воротах Игоря Долгополова побывало еще два мяча – 5:2. А итог первого тайма подвел гол Алмаза Миргазова. Причем, что любопытно, многие на стадионе сразу и не поняли, что мяч после его удара залетел в ворота. 
 Во втором тайме общая картина осталась прежней: «Енисей» атаковал, «Сибсельмаш» упорно оборонялся. Только на 65-й минуте острая атака по центру принесла успех. Ломанов с Миргазовым передавая мяч друг другу, проникли в штрафную площадь соперников, и Алмаз забил шестой гол. Вскоре одна, теперь уже из редких, контратак «Сибсельмаша» завершилась выходом Павла Анисимова с глазу на глаз с Михаилом Шиляевым – 7:3. Но чуть позже Ломанов реализовал один из наших многочисленных угловых, а итог матчу подвел Марат Шарипов. С его ударом метров с 15 Долгополов ничего поделать не смог – 9:3.
Победа всегда приятна, но главный матч «Енисею» предстоит в среду, 16 сентября. Нашей команде предстоит сыграть против хозяев поля из «Байкал-Энергии». Чтобы пробиться в финальную часть Кубка России, иркутянам нужна только победа. Нашу команду может устроить и ничья. Впрочем, все уже привыкли к тому, что «Енисей» всегда играет на победу. Так что завтра вечером нас всех ждет очень увлекательный матч. А начнется он в 18 часов по красноярскому времени.

«Енисей» (Красноярск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 9:3 (6:2) 
Голы: 1:0 Ломанов (7 – с 12-метрового). 2:0 Лопатин (8). 3:0 Шарипов (Чупин, 31). 3:1 Анисимов (Морковский, 32). 3:2 Денисов (36). 4:2 Миргазов (Ломанов, 37). 5:2 Ломанов (Миргазов, 38). 6:2 Миргазов (Ломанов, 44). 7:2 Миргазов (Ломанов, 65). 7:3 Анисимов (Доровских, 68). 8:3 Ломанов (Ахметзянов, 73 – угл.). 9:3 Шарипов (84). 
Вратари: Шиляев – Долгополов.  
Штраф: 10 (Васильев 10) – 20 (Васюкович 10, Ключников 10). 
Судьи: С.Бескончин – Д.Пронин (оба – Кемерово), Д.Казаков (Абакан). 
15 сентября 2020. Иркутск. Стадион ЛД «Байкал». 101 зритель.

Фото: Татьяна Глюк.