Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
17 сентября 2020 года

В своем последнем матче первого этапа Кубка России наш «Енисей» сыграл вничью – 4:4 – с иркутской «Байкал-Энергией» и обеспечил себе место в финальной части турнира.

Игра, как и предполагалось, получилась очень сложной. В случае победы в полуфинал Кубка выходили иркутяне, «Енисей» же устраивала ничья. В итоге она и случилась, хотя отпраздновать победу могла любая из команд. 
Начало матча прошло относительно спокойно. И «Енисей», и «Байкал-Энергия» старались особо не рисковать и тщательно готовили свои атакующие операции. А на 17-й минуте Сергей Ломанов точным пасом бросил в прорыв Максима Ишкельдина. Тот вышел один на один с Григорием Лапиным и открыл счет. В ответ хозяева поля активизировались, к тому же, как всегда некстати в составе «Енисея» последовали два удаления. Численным преимуществом хозяева льда воспользовались сполна – за каких-то две минуты они поменяли счет в свою пользу. Чуть позже ситуация кардинально поменялась. Теперь уже хозяева поля имели в своем составе минус два игрока. Казалось, в этой ситуации «Енисею» не составит труда сравнять счет. И результат действительно поменялся, но, увы, не в нашу пользу – третий мяч в наши ворота отправил Рауан Исалиев – 1:3. 
Оказавшись в сложной ситуации, наша команда резко прибавила в движении и, как результат, у ворот «Байкал-Энергии» один за другим стали возникать опасные моменты. К сожалению, ни один из них не был реализован. Тем не менее на 41-й минуте Артём Ахметзянов после подачи углового один мяч отыграл.  
Второй тайм также начался осторожно, но спустя десять минут на табло зажегся счет 3:3 – Ахметзянов еще раз идеально воспользовался подачей с угла поля. Вот так, «дублем» в ворота соперника отметил наш защитник свой день рождения. А минут через пять «Енисей» мог во второй раз в матче выйти вперед: Тимофей Безносов вышел на рандеву с Лапиным, но переиграть его не смог. Эта «щедрость» аукнулась нашей команде за четверть часа до финального свистка, когда Мартин Ландстрём ударом со средней дистанции пробил Артёма Драничникова.  
Завершающие минуты игры прошли в нервной борьбе: все решить могла одна ошибка. К нашему счастью, ее допустили хозяева льда: с ударом Ильи Лопатина справа Григорий Лапин справиться был не в состоянии – 4:4. 
Итак, первая задача сезона выполнена. «Енисей», пусть и не без приключений, занял на первом этапе Кубка России второе место и вышел в полуфинал. Место проведения финального турнира Кубка будет известно позднее. 

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:4 (3:2) 
Голы: 0:1 Ишкельдин (Ломанов, 17). 1:1 Иващенко (Чернов, 25). 2:1 А.Прокопьев (26). 3:1 Исалиев (34). 3:2 Ахметзянов (Ишкельдин, 41 – угл.). 3:3 Ахметзянов (Ишкельдин, 55 – угл.). 4:3 Ландстрём (Иващенко, 75). 4:4 Лопатин (85). 
Вратари: Лапин – Драничников.  
Штраф: 25 (Вассерман 10, М.Прокопьев 10, Д.Соловьёв 5) – 40 (Ахметзянов 10, Чупин 10, Дашков 10, Шарипов 10). 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – Д.Пронин (Кемерово), Д.Казаков (Абакан). 
16 сентября 2020. Иркутск. Стадион ЛД «Байкал». 3421 зритель.