Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
10 октября 2020 года

В полуфинальном матче Кубка России 2020 года «Енисей» в дополнительное время уступил московскому «Динамо» со счетом 3:4.

Как и предполагалось, игра получилась очень сложной для обеих команд. И «Енисей», и «Динамо» первые минуты матча провели очень осторожно, но вскоре динамовцы прибрали-таки инициативу к своим рукам. Этому способствовали три удаления подряд в составе нашей команды и забитый Евгением Филипповым 12-метровый. Лишь к исходу получаса игры красноярцы пришли в себя и начали оказывать на оборону соперника весьма ощутимое давление. В конце концов, это давление принесло свои плоды: Семен Чупин ударом с линии штрафной площади заставил Романа Черных вынуть мяч из сетки своих ворот. Шла 44-я минута игры. Увы, равновесие длилось не долго. В оставшееся до конца первого тайма время динамовцы успели провести острую атаку, и Виктор Чернышев вновь вывел «бело-голубых» вперед. 
Так в первый раз в этом матче во всей красе себя проявило коварство этих самых последних минут.  
Второй тайм «Енисей» начал бурно. Секундная стрелка еще не успела сделать полный оборот, как счет стал равным. Нашим хоккеистам удалась быстрая многоходовая комбинация, в результате которой оборона «Динамо» была буквально разорвана и Максим Ишкельдин «свой» гол забивал практически в пустые ворота. Надо сказать, что вторая половина игры прошла уже под полным контролем красноярцев. Напряженность у ворот московской команды ощущалась все игровое время. В паре моментов арбитры вполне могли бы и удалить отчаянно оборонявшихся динамовцев. Еще в одном моменте судьи вполне могли бы назначить в ворота москвичей «заслуженный» 12-метровый… В общем, во втором тайме «Динамо» уповало лишь на редкие контратаки. И одна из них завершилась для «Енисея» крайне неприятно: Дмитрий Барбаков просочился сквозь нашу оборону и забил третий гол. 
Но от этого общий ход матча не изменился. «Енисей» продолжал атаковать и на 75-й минуте Сергей Ломанов после подачи углового еще раз сравнял счет. А на последней минуте основного времени наша команда получила шанс завершить это полуфинальное противостояние в свою пользу. Ломанов после идеальной передачи Ишкельдина пробил с линии штрафной площади. Мяч летел точно в дальний угол, но динамовский голкипер в отчаянном прыжке перевел оранжевый снаряд на угловой. Угловой реализовать не удалось и тут же прозвучал свисток арбитра – основное время закончилось. 
Первый тайм дополнительного времени был скуп на опасные моменты. Обе команды прекрасно понимали, что единственная ошибка может перечеркнуть все их старания. Но на последней минуте (опять!) соперникам удалось опасно приблизиться к воротам Артема Драничникова, Антон Шевцов сделал прострел справа, и Владислав Тарасов переправил мяч в ворота. Арбитры указывают на центр поля и их совершенно не смутил тот факт, что в момент паса Тарасов находился в положении «вне игры». Возникшие по этому поводу споры ни к чему не привели: «Енисей» выбыл и кубковой гонки… 
Проигрывать всегда неприятно. Но невооруженным взглядом был виден прогресс в игре нашей команды по сравнению с матчами, проведенными на первом этапе Кубка в Иркутске. И это дает надежду на то, что к играм чемпионата «Енисей» подойдет в самой боевой спортивной форме.  

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) - 4:3 (2:1, 1:2, доп. время – 1:0) 
Голы: 1:0 Филиппов (13 – с 12-метрового). 1:1 Чупин (Ишкельдин, 44). 2:1 Чернышёв (Бутенко, 45). 2:2 Ишкельдин (Лопатин, 46). 3:2 Барбаков (67). 3:3 Ломанов (Ишкельдин, 75 – угл.). 4:3 Тарасов (А.Шевцов, 100). 
Вратари: Черных – Драничников. 
Штраф: 10 (Юрлов 10) – 40 (Коньков 20, Макаров 10, Ломанов 10). 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – С.Сергеев, А.Садаков (оба – Киров). 
9 октября 2020. Ульяновск. Стадион ЛД «Волга-Спорт-Арена». 1200 зрителей.