Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
23 октября 2020 года

В первом товарищеском матче «Енисей» переиграл кемеровский «Кузбасс» со счетом 4:2.

То взлет, то посадка. Именно так можно охарактеризовать нынешнее состояние нашей команды. Длительные перерывы между официальными матчами и почти полное отсутствие тренировочных игр явно не способствуют налаживанию взаимопонимания между игроками. Тем более, что состав «Енисея» в этом году претерпел большие изменения. 
Можно сказать, что первый тайм отчетного матча нашей команде не удался. Хозяева поля довольно активно начали игру и уже к 4-й минуте дважды серьезно угрожали воротам «Кузбасса». Но затем кемеровчане, для которых это был вообще первый матч в наступившем сезоне, всерьез перехватили инициативу. Впрочем, даже и в этой ситуации опасные моменты у ворот Сергея Морозова возникали регулярно. Один Марат Шарипов трижды оказывался в одиночестве перед воротами, но поразить их так и не смог. 
Счет открыли гости после подачи углового. Удар Владимира Каланчина в левый нижний угол ворот Максим Янов отразить не смог. Через 4 минуты счет стал равным: Максим Ишкельдин тонким пасом отправил к воротам гостей Шарипова, а тот, в свою очередь переправил мяч Ломанову. Забивал Сергей уже в пустые ворота – 1:1. Но на перерыв команды ушли при преимуществе «Кузбасса». Денис Игошин от лицевой линии отправил мяч к воротам «Енисея», а Каланчин с лета переправил его в сетку – 2:1. Счет мог быть и покрупнее в пользу кемеровчан, реализуй Вадим Стасенко 12-метровый. Но в этом моменте Янов сыграл выше всяких похвал и переправил мяч на угловой. 
Второй тайм прошел совсем по другому сценарию. Лишь в его первые 10 минут на поле просматривалась более-менее равная игра, но затем «Енисей» полностью завладел игровым преимуществом. На 56-й минуте розыгрыш углового удара в исполнении игроков «Кузбасса» обернулся для них острейшей контратакой и Максим Ишкельдин, получив пас от Дмитрия Макарова, сравнял счет. Через 10 минут отличился Алмаз Миргазов. Он всю игру прилежно трудился на переднем крае атаки «Енисея», но ему постоянно немного не везло. Но на сей раз, оказавшись с мячом в штрафной площади «Кузбасса», Алмаз уверенно «разобрался» и с окружавшими его защитниками, и с вратарем – 3:2. 
В последние минут восемь кемеровчане пошли на штурм ворот Янова, но ни один из двух созданных ими моментов голом не увенчался. А на последней минуте матча Миргазов с Ишкельдиным, играя в одно касание, прошли сквозь всю оборону «Кузбасса». Последовал удар, Морозов отбил, но набежавший Адам Гилльям переправил отскочивший от вратаря мяч в ворота – 4:2. 
Завтра, 24 октября, в 13 часов на стадионе «Енисей» состоится вторая товарищеская встреча между старыми соперниками. К сожалению, как и сегодняшняя игра, она состоится без зрителей.  

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 4:2 (1:2) 
Голы: 0:1 Каланчин (15 – угл.). 1:1 Ломанов (Шарипов, 19). 1:2 Каланчин (Игошин, 44). 2:2 Ишкельдин (Макаров, 56). 3:2 Миргазов (Шарипов, 67). 4:2 Гилльям (90). 
Вратари: Янов – Морозов. 
Нереализованный 12-метровый: Стасенко («Кузбасс») – 42 мин. (вратарь). 
Штраф: 20 (Коньков 10, Ишкельдин 10) – 0. 
Главный судья: И.Смешный (Красноярск). 
23 сентября 2020. Красноярск. Стадион «Енисей». Без зрителей.