Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
21 ноября 2020 года

Так получилось, что свой первый выездной матч в начавшемся чемпионате «Енисей» провел на нейтральном поле. Выступавший в качестве хозяина поля «Мурман» оказал серьезное сопротивление нашей команде, но класс сибиряков все-таки сказался. «Енисей» одержал пятую крупную победу – 8:2.

Судя по событиям, развернувшихся в первом тайме, такого крупного счета вряд ли можно было ожидать: мурманские хоккеисты очень уж грамотно играли в обороне. Конечно, класс команд сильно разнился и «Енисей» создал достаточно много опасных моментов у ворот соперника. Но на нашу беду настоящий кураж поймал голкипер мурманчан Александр Дубровский. Порой он выручал свою команду в, казалось бы, безнадежных ситуациях. Но и он дважды вынужден был капитулировать: на 20-й минуте 12-метровый, назначенный за нарушение против Марата Шарипова, реализовал Артем Ахметзянов. А через 9 минут уже сам Марат вышел один на один с вратарем соперников и удвоил результат – 2:0. «Мурман» отвечал редкими, но весьма опасными контратаками. Одну из них после прострела в левого края завершил Савелий Сакс. 
Столь же упорно проходила игра и в начале второй половины матча. Более того, на 55-й минуте северяне заработали угловой, который реализовал хорошо известный красноярским болельщикам Олег Тарнаруцкий – 2:2. Однако на большее игроков «Мурмана» не хватило. Непрерывные атаки «Енисея» отняли у них все силы и концовка игры прошла под полным нашим контролем.  
Начало разгрому положил бросок Адама Гилльяма после подачи углового. А затем в дело вступила «тяжелая артиллерия» нашей команды: Алмаз Миргазов сделал «хет-трик», «свой» гол провел в ворота соперников Сергей Ломанов. Еще раз отличился Марат Шарипов. Максим Ишкельдин также имел несколько моментов, чтобы прописать свою фамилию на табло ульяновского стадиона, но то его ударам не хватало точности, то здорово играл Дубровский. Впрочем, Максим записал на свой счет две результативных передачи. В последние полчаса матча «Мурман» никакой остроты у ворот Максима Янова не создавал. Вот так и сложились итоговые цифры 8:2. 
Второй выездной матч «Енисей» проведет уже совсем скоро – во вторник, 24 ноября. Соперником нашей команды будет московское «Динамо». Напомним, что эта игра пройдет в подмосковном Красногорске. 

«Мурман» (Мурманск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:8 (1:2) 
Голы: 0:1 Ахметзянов (20 – с 12-метрового). 0:2 Шарипов (Гильям, 29). 1:2 Сакс (Пономарев, 32). 2:2 Тарнаруцкий (Гаврилов, 55 – угл.). 2:3 Гильям (Ишкельдин, 65 – угл.). 2:4 Миргазов (Ишкельдин, 73). 2:5 Шарипов (Миргазов, 76). 2:6 Миргазов (79). 2:7 Ломанов (82). 2:8 Миргазов (Ломанов, 86). 
Вратари: Дубровский – Янов.  
Штраф: 10 (Матвеев 10) – 0. 
Судьи: А.Токмаков (Москва) – М.Тетерин (Северодвинск), М.Мухаметзянов (Казань). 
21 ноября 2020. Ульяновск. Стадион ЛД «Волга-Спорт-Арена». 500 зрителей.