Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
14 декабря 2020 года

Во вторник, 15 декабря, «Енисей» проведет в Ульяновске очередной матч чемпионата России. Соперником нашей команды будет сыктывкарский «Строитель».

Если посмотреть только на цифры, отражающие историю взаимоотношений между «Енисеем» и «Строителем», то кажется, что исход вторничного матча сомнений не вызывает. В последний раз сыктывкарская команда брала верх над красноярцами более четверти века назад – в марте 1994 года. После этого наша команда выигрывала во всех прошедших восьми матчах, добившись в них семь крупных побед. Все статистические данные – на нашей стороне. Но дело в том, что предстоящая встреча обещает быть очень упорной. 
Как известно, в сезоне 2020 года «Строитель» занял скромное 10-е место и не попал в «play-off». Однако в минувшее межсезонье руководство клуба провело очень качественную селекционную работу. Помимо крепких игроков (Денис Горячев, Алексей Селиванов, Виктор Фомичев) в «Строитель» пришли игроки, сейчас во многом определяющие игру команды – вратарь Артем Прохоров, полузащитник Денис Лапшин и нападающий Алексей Ничков. С приходом этих хоккеистов команда преобразилась. И далеко не случайно сейчас команда из столицы республики Коми показывает весьма зрелищный хоккей и обосновалась на 5-м месте в турнирной таблице. В данный момент «Строитель» – тот самый «крепкий орешек», который нашей команде предстоит расколоть. 
В свою очередь, «Енисей» сейчас уверенно обосновался на втором месте турнирной таблицы. Последние матчи, проведенные нашей командой, показали, что красноярцы полностью оправились от последствий covid-19 и наконец-то нащупали свою игру. В матчах против «СКА-Нефтяника» (6:3), «Байкал-Энаргии» (8:1) и «Кузбасса» (5:3) «Енисей» выглядел очень солидно. Если на первом этапе Кубка России наша команда представляла собой лишь набор высококлассных исполнителей, то сейчас красноярцы показывают весьма яркую и результативную командную игру. 
В общем, далеко не случайно, что многие болельщики в различных социальных сетях назвали предстоящий матч между «Строителем» и «Енисеем» главным матчем тура. Ну а кому в конечном итоге улыбнется удача – рвущимся к вершине сыктывкарцам или искушенным в турнирной борьбе красноярцам – станет известно завтра вечером. 

Всего игр – 24 
Побед «Енисея» – 19 
Побед «Строителя» –
Ничьих –
Мячи: 147-58 
Самая крупная победа «Енисея» – 15:3 (2018) 
Самая крупная победа «Строителя» – 8:1 (1994) 
Победы в гостях: 7 – 0 
Победы с крупным счетом: 10 – 1