Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
29 января 2021 года

В стартовом матче Открытого Кубка Красноярского края «Енисей» и одержал трудную победу над второй сборной России – 5:4.

Можно сказать, что соперники находились в равных условиях. Несмотря на то, что во вторую сборную страны собраны довольно мастеровитые игроки, вместе собрались они лишь в первый раз и об идеальной сыгранности команды речи не было. «Енисей» же, в свою очередь, вышел на поле в необычном составе: наши лидеры – Сергей Ломанов, Максим Ишкельдин и Адам Гилльям – заявлены на эту игру не были, а Алмаз Миргазов отбыл в расположение первой команды России. В первом тайме наша команда играла, можно сказать, в молодежном составе, а «ветераны» в лице Артема Азметзянова, Вадима Васильева, Ильи Лопатина и Олега Толстихина появились на льду лишь после перерыва. В результате, получилась игра, победителя в которой предсказать было невозможно. 
В первом тайме сорная России дважды выходила вперед. Сначала Илья Насекин завершил многоходовую комбинацию, а затем Сергей Ган ударом справа пробил-таки Максима Янова. Но на эти голы у «Енисея» находился быстрый ответ: дважды Тимофей Безносов выходил один на один с Виктором Каменевым и сравнивал счет. 
На 4-й минуте второго тайма наша команда впервые вышла вперед – после подачи углового отличился Артем Ахметзянов. Это, однако, нисколько соперников не смутило: в середине тайма «сборники» вновь повели – 4:3. В обоих случаях отличился Роман Дарковский. Но вновь лидерство соперников было недолгим: после очередного углового без присмотра у ворот сборной оказался Илья Лопатин и добил мяч в сетку. 
Наверное, ничья была бы наиболее справедливым итогом этого матча. В завершающие 20 минут обе команды много и настойчиво атаковали, создавали опасные моменты, но мяч упорно не хотел залетать в ворота. Развязка наступила на последней минуте компенсированного арбитрами времени: капитан нашей команды в этом матче Дмитрий Макаров поймал соперников на ошибке, вышел к воротам и отправил мяч в дальний угол. Победа! 
Свою вторую игру Открытого Кубка Красноярского края «Енисей» проведет в воскресенье, 31 января против первой сборной России. Начало матча – в 17 часов.

«Енисей» (Красноярск) – сборная России-2 – 5:4 (2:2) 
Голы: 0:1 Насекин (Дарковский, 7). 1:1 Безносов (Макаров, 15). 1:2 Ган (Насекин, 18). 2:2 Безносов (Белокреницкий, 34). 3:2 Ахметзянов (Толстихин, 49 – угл.). 3:3 Дарковский (Павенский, 57 – угл.). 3:4 Дарковский (Павенский, 67). 4:4 Лопатин (70). 5:4 Макаров (90). 
Вратари: Янов – Каменев. 
Штраф: 15 (Макаров 10, Коньков 5) – 30 (Иващенко 10, Легошин 10, Бобров 10). 
Судьи: Е.Лебедев – А.Лакин, В.Савин (все – Красноярск). 
29 января 2021. Красноярск. Стадион «Енисей». 537 зрителей.