Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
14 февраля 2021 года

В этом чемпионате России московское «Динамо» без поражений провело 21 игру. Назрел вопрос: способен ли кто-нибудь прервать победную серию динамовцев? Ответ был получен в субботу, 13 февраля – «Енисей» нанес динамовцам первое поражение в чемпионате.

Первые минуты матча прошли осторожно: ни одна из команд не торопилась форсировать события. Оно и понятно – уровень соперников сейчас таков, что любая ошибка кого-либо могла тут же быть наказана голом. Тем не менее, уже в начале игры «Енисей» действовал более строже в обороне и изобретательней в атаке. На 9-й минуте Сергей Ломанов отдал изумительный продольный пас на Алмаза Миргазова и тот в ближнем бою переиграл Романа Черных – 1:0. Естественно, динамовцы таким поворотом остались недовольны, и у ворот Артема Драничникова возникло несколько напряженных моментов. К счастью для нас, оборона нашей команды в этих ситуациях сыграла безупречно. 
На некоторое время на поле воцарилось равенство. Обе команды старались играть аккуратно, держали мяч, и многое зависело от того, кто забьет следующий гол. На 27-й минуте Сергей Ломанов открылся справа и тут же получил пас от Максима Ишкельдина. Вариантов продолжения атаки у нашего капитана было немного, и он решился на удар с острого угла: Роман Черных такого поворота событий не ожидал и мяч влетел в ближний угол ворот. А через минуту уже сам Ишкельдин после передачи Адама Гилльяма оказался на ударной позиции и отправил оранжевый снаряд под перекладину – 3:0! 
Такой поворот событий заставил тренерский штаб динамовской дружины взять тайм-аут и привести своих игроков в чувство. И почти сразу же после возобновления игры счет стал 3:1. В безобидной ситуации в центре поля столкнулись два игрока «Енисея», мяч подхватил Роман Дарковский, обыграл Илью Лопатина и пробил Драничникова. 
Едва началась вторая половина игры, как счет стал 3:2. После подачи углового отличился Максим Василенко. Но наши игроки этот удар выдержали: уже в следующей атаке Миргазов сделал прострел от лицевой линии на дальнюю штангу и находившийся там Ишкельдин броском с близкого расстояния восстановил разницу в два мяча – 4:2. 
Вообще, второй тайм прошел при заметном преимуществе красноярцев. Наши игроки уверенно контролировали мяч, создавали напряженность у ворот «Динамо» и надежно играли в обороне. Единственное, что позволялось динамовцам – тревожить Артема Драничникова дальними ударами, некоторые из которых трансформировались в угловые. В принципе, в период с 55 по 80 минуты «Енисей» должен был увеличивать свое преимущество в счете, но этого не произошло. 
А за 9 минут до финального свистка счет стал 4:3. Наш голкипер после подачи углового первый удал отразил, но после добивания Дарковского мяч все-таки оказался в наших воротах.  
Последние минуты прошли очень напряженно – счет мог измениться в любую сторону, но, в конечном итоге, к радости красноярских болельщиков, остался прежним. 
После этой победы «Енисей» отправляется в длительное выездное турне по маршруту Ульяновск – Казань – Архангельск – Нижний Новгород. Пожелаем нашим парням удачи и на хорошей ноте завершить первый этап чемпионата России 2021 года. 

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 4:3 (3:1) 
Голы: 1:0 Миргазов (Ломанов, 9). 2:0 Ломанов (Ишкельдин, 27). 3:0 Ишкельдин (Гилльям, 28). 3:1 Дарковский (30). 3:2 Василенко (Шабуров, 46 – угл.). 4:2 Ишкельдин (Миргазов, 47). 4:3 Дарковский (81). 
Вратари: Драничников – Черных. 
Штраф: 0 – 10 (И.Шевцов 10). 
Судьи: Ю.Габов (Сыктывкар) – П.Попов (Хабаровск), Д.Маланин (Абакан). 
13 февраля 2021. Красноярск. Стадион «Енисей». 2500 зрителей.